Série A Cozinha do Palácio ganha nova temporada nesta quinta-feira
A Cozinha do Palácio, uma produção do Palácio Piratini que mostra um pouco da cultura gaúcha através de ingredientes e receitas, inicia uma segunda temporada nesta quinta-feira (14/3). Na produção, que será publicada quinzenalmente no Instagram, quatro chefs que atuam no Piratini apresentarão receitas de pratos principais, sobremesas e entradas. A curadoria é da nutricionista da equipe, Camila Becks.
A série foi originalmente inspirada em um livro homônimo, reeditado em 2021 no centenário do Palácio Piratini. A primeira temporada foi lançada no mesmo ano, em outubro, com 14 episódios.
Nesta nova etapa, o episódio de estreia será com o chef Gabriel Alves, que vai ensinar a preparar um salmão grelhado acompanhado por um mousseline de aipim e alho confitado. O destaque fica para um molho de butiá, fruta tradicional do estado, que será feito para acompanhar o prato.
O episódio seguinte, que vai ao ar dia 28 de março, será com o chef Pablo Nunes, que ensina o preparo de um lombo de cordeiro com chutney de uva gaúcha e purê de queijo colonial. No episódio três, previsto para 11 de abril, o chef Denis Rodrigues assina uma receita de coxa de frango empanada e recheada com linguiça e abacaxi. Para acompanhar, ainda tem polenta mole. Já o quarto episódio, no dia 25 de abril, será com o chef Emerson Marino, que fará um ragu de costela e nhoque moranga cabotiá. Nos dois últimos episódios, dias 9 e 23 de maio, os profissionais retornam em duplas para apresentar receitas de sobremesas e entradas.
Após a publicação no Instagram, os vídeos serão disponibilizados com a descrição completa das receitas no site e no YouTube do Palácio Piratini.