Governo do Estado do Rio Grande do Sul
Início do conteúdo

Série A Cozinha do Palácio ganha nova temporada nesta quinta-feira

-
Chef Gabriel Alves abre a temporada com uma receita de salmão grelhado com molho de butiá. - Foto: Álvaro Bonadiman

A Cozinha do Palácio, uma produção do Palácio Piratini que mostra um pouco da cultura gaúcha através de ingredientes e receitas, inicia uma segunda temporada nesta quinta-feira (14/3). Na produção, que será publicada quinzenalmente no Instagram, quatro chefs que atuam no Piratini apresentarão receitas de pratos principais, sobremesas e entradas. A curadoria é da nutricionista da equipe, Camila Becks.  

A série foi originalmente inspirada em um livro homônimo, reeditado em 2021 no centenário do Palácio Piratini. A primeira temporada foi lançada no mesmo ano, em outubro, com 14 episódios. 

Nesta nova etapa, o episódio de estreia será com o chef Gabriel Alves, que vai ensinar a preparar um salmão grelhado acompanhado por um mousseline de aipim e alho confitado. O destaque fica para um molho de butiá, fruta tradicional do estado, que será feito para acompanhar o prato.  

-
Butiá, fruta nativa do RS, é um dos ingredientes da receita. - Foto: Álvaro Bonadiman

O episódio seguinte, que vai ao ar dia 28 de março, será com o chef Pablo Nunes, que ensina o preparo de um lombo de cordeiro com chutney de uva gaúcha e purê de queijo colonial. No episódio três, previsto para 11 de abril, o chef Denis Rodrigues assina uma receita de coxa de frango empanada e recheada com linguiça e abacaxi. Para acompanhar, ainda tem polenta mole. Já o quarto episódio, no dia 25 de abril, será com o chef Emerson Marino, que fará um ragu de costela e nhoque moranga cabotiá. Nos dois últimos episódios, dias 9 e 23 de maio, os profissionais retornam em duplas para apresentar receitas de sobremesas e entradas. 

Após a publicação no Instagram, os vídeos serão disponibilizados com a descrição completa das receitas no site e no YouTube do Palácio Piratini.  

Mais notícias

Jornalistas colorida (2)

Episódio especial de Retratos da História homenageia os jornalistas

O trabalho da imprensa e dos jornalistas foi lembrando com o lançamento de um episódio extra de Retratos da História. Tradicionalmente publicado nas quintas-feiras, o capítulo especial foi ao ar no domingo (7/4), data em que foi celebrado o Dia do...

Cozinha do Palácio Piratini, chef Denis Rodrigues

Terceiro episódio de A Cozinha do Palácio já está no ar

Já está disponível no Instagram e no YouTube o terceiro episódio da segunda temporada da série gastronômica A Cozinha do Palácio. Sob o comando de Denis Rodrigues, um dos chefs de cozinha do Piratini, o novo episódio traz como ingrediente de...

-

A partir de registro dos anos 1950, Retratos da História destaca a beleza da dança

No terceiro episódio da segunda temporada, publicado nesta quinta-feira (4/4 ) no Instagram do Palácio Piratini , a série Retratos da História exalta a dança como manifestação artística e cultural. A partir de uma fotografia dos anos...

Palácio Piratini