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Ep. 05 | Gabriel Alves

Camafeu de nozes com fondant de erva-mate

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Erva-mate e nozes por Gabriel Alves - A Cozinha do Palácio Piratini 2ª T - Ep. 05

Erva-mate e nozes por Gabriel Alves - A Cozinha do Palácio Piratini 2ª T - Ep. 05 Crédito: Palácio Piratini

Camafeu de nozes

Ingredientes:
- 396 ml de leite condensado
- 200 ml de creme de leite
- 80 g de nozes
- 60 g de chocolate branco

Modo de preparo:
- Em uma panela, adicione o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo médio.
- Em seguida, acrescente as nozes picadas e o chocolate branco picado.
- Cozinhe por 4 ou 5 minutos, sempre mexendo bem para evitar que queime.
- Quando o creme engrossar, desligue o fogo.

Fondant de erva-mate

Ingredientes:
- 30g de erva-mate
- 1 limão (até acertar o ponto)
- Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:
- Para o início do processo, coloque a erva-mate em um coador ou peneira e adicione água quente, até obter um chimarrão concentrado. Reserve.
- Em uma tigela funda, coloque o açúcar de confeiteiro e adicione o suco de meio limão.
- Em seguida, vá adicionando aos poucos o chimarrão e mexendo lentamente.
- Para realçar o sabor, acrescente um pouco de erva-mate triturada e peneirada na mistura, mexendo até ficar homogêneo.

Dica do chef:
Para servir, decore com raspas de limão.

Palácio Piratini